Back to All Events

论坛:摄影、历史与记忆

  • 三影堂厦门摄影艺术中心 厦门 (map)

摄影师可以是发现、观察不同幻痛症状的“医生"。策展人沈宸将那些发生在过去、被遗忘的图像和情节,放进了自己的展览“幻痛诊所”,涵盖当代艺术家们从历史事件与个体中各个维度出发的创作,如广岛、纳粹德国占领列宁格勒或者孙中山。摄影师也可以通过记录政治和社会中的变化,做当下的见证者。通过创作记录历史的,比如蓝志贵于1960-70年代在西藏的摄影工作,又如空纸艺术家团体(“即刻当下的故事”),Ruang MES 56(关于难民危机的“Alhamdullilah我们办到了”)。这场论坛将讨论艺术家们如何运用摄影图像去探索关于历史与记忆的问题。

主持人: 唐泽慧

嘉宾: 沈宸, 王拓, 藤井良雄, 维摩·安巴拉·巴扬(Ruang MES 56),  伍时雄苏文

使用中文及英文进行,免费(票价已含在门票中)

在艺App直播地址:

历史记忆_副本.jpg