图像制造时代的摄影 | 高校巡讲福师大站

在摄影季开幕之前,11月17日到24日,集美 · 阿尔勒国际摄影季和三影堂教育计划将联合邀请本届摄影季重要的策展人和艺术家,走进福建五所高校,与公众及在校师生分享各自在这次摄影季中的项目。

1121.jpg

讲座主题:《图像制造时代的摄影》

时间:11月21日15:00

地址:美术学院106学术报告厅

主讲人:沈宸,贺婧

沈宸.png

三影堂摄影艺术中心的策展人,2016集美·阿尔勒国际摄影季策展人及发现奖提名人,2016卡塞尔摄影书节最佳摄影书奖提名人。其先后在北京大学、香港中文大学、美国匡溪艺术学院学习并获得国际政治法学学士、新媒体理学硕士及摄影纯艺术硕士学位。参与策展并执行的项目包括“2015年度第七届三影堂摄影奖作品展”(2015)、“第二届三影堂实验影像开放展”(2015)、“论方法——康迪达•赫弗个展”(2015)、“中国摄影:二十世纪以来”(2015)、“身形剧本”(2016)、“2016年度第八届三影堂摄影奖作品展”(2016)、“卡塞尔摄影书节 &Éditions Bessard | 北京特别展”(2016)、”父与子 - 格雷格瓦·科尔加诺个展”(2016)、“上海2002 - 贝蒂娜·蕾姆斯 & 塞尔日·布哈姆利”(2016)、“山上的雅努斯——朱岚清个展”(2016)、“瓦莱:日常图景——苏杰浩个展”(2016)、“卡塔姿娜·科兹拉个展”(2016)、“2017年第九届三影堂摄影奖展览”、“陈象:蜕变——瓦莱丽·蓓琳摄影展”,“中国当代摄影40年(1976-2017)”(2017)等。

HJ.png

工作和生活于北京的策展人和艺术评论人,长期致力于当代图像在知识与观念领域的美学研究。她曾于清华大学美术学院取得学士及硕士学位,之后于巴黎索邦第一大学获得美学与当代艺术策展专业硕士,并曾在法国国立高等装饰艺术学院任研究员。作为长期活跃于艺术评论、出版和策展领域的写作者、编辑和策划人,贺婧曾在《艺术界/LEAP》杂志担任国际版编辑副总监及中法文特刊主编,并于法国国家出版与图像艺术中心、OCT当代艺术中心等国内外多个艺术机构、空间策划展览、放映项目和学术活动。贺婧目前在毛继鸿艺术基金会任学术总监,负责该基金会研究、展览和出版平台的项目内容。